[Event] Kumpul Penulis dan Pembaca 2013


Fataya, Me and Mba Windry Ramadhina
Sampai acara udah lewat lima hari yang lalu pun keceriaan KPP 2013 masih terbayang dibenakku (duileee :p).

Ketemu penulis favorit memang memberi kebahagiaan tersendiri, apalagi bisa dapet ilmunya juga proses kreatif mereka dalam menulis benar-benar pengalaman berharga.

Hampir setiap acara yang diselenggarakan GagasMedia-Bukune aku jadi salah satu pengisi bangku paling depan, mulai dari Kumpul Ramadhan, sampai acara talkshow yang pembicaranya adalah penulis-penulis GagasMedia-Bukune aku datangi, karena memang banyak dari novel-novel karya penulis-penulis favoritku diterbitkan di GagasMedia- Bukune.

Acara KPP 2013 kemarin, tanggal 22 Desember, bertempat di Galeri 678 Kemang. Oh iya, apa itu KPP? Yah, singkatan dari Kumpul Penulis dan Pembaca. Namanya juga kumpul Penulis dan Pembaca jadi yang dateng para Penulis dan fans-fansnya.

Susunan acara yang padat bikin aku lumayan kelimpungan juga untuk pindah dari satu acara ke acara yang lain, ditambah lagi banyak penulis berseliweran dimana-mana, lalu-lalang di depan mata, dan bikin geregetan untuk dimintain foto bareng. Sayang kan... kapan lagi foto bareng mereka.

Karena suatu hal, aku yang rencananya dateng dari pagi buta malah dateng jam 12 Siang. Yap, aku ketinggalan acara workshop GagasMedia New Project. Yah.. sayang banget kan....


Pas aku dateng, lantai satu udah dipenuhi orang-orang yang lagi foto-foto sama penulis favorit mereka, ada juga yang lag ngerubungin penulis untuk dimintain tanda tangan.

Me and my lovely author, Sefryana Khairil
Akhirnya aku mulai ikut acara Book Battle 2 : Setting Lokal VS Setting Luar Negeri dengan salah satu  dua pembicaranya adalah Mba Iewid Widyawati Oktavia my favorit editor and author juga Kak Sefryana Khairil, penuli favoritku :D

Oh iya, dunia harus tahu kalau sekarang Kak Sefryana dan Mba Windry sudah hafal namaku. Senangnya itu yah lebih dari dikenal selebriti deh. Selain itu, Kak Robin Wijaya jugaaaaa, malahan sebelum aku dateng beliau udah nanyain aku lewat my best friend, Fataya.

Kalian yang bookfreak kaya aku pasti tahu senangnya ketika nyodorin buku untuk dimintain tanda tangan, dan sang penulis nggak perlu tanya siapa nama kamu, karena mereka udah tahu.

Me and Mas Sandi Firly, author of Lampau
Kembali ke topik... Jadi di Book Batttle ini, isi diskusinya bukan dua penulis yang menulis novel bersetting luar negeri battle sama dua penulis yang nulis novel setting lokal, hahaha... masa iyaaa perang bro! Jadi, keempat penulis ini menceritakan proses penulisan novel mereka dengan setting tempat yang mereka pakai. Dari talkshow ini, aku dapet novel Mas Sandi Firly yang judulnya 'Lampau' . Senangnya :D

Setelah acara talksow, ternyata sudah banyak penulis yang berjejer untuk aku ajak foto, hehehe. Aku pun buru-buru foto narsis bareng penulis-penuis ganteng ini....

with penulis narsis, Kak Moemoe Rizal

Kak Robin dan fansnya... hehehe


Kak Benz Bara and Me

Kak Mahir Pradana and Me
Selain foto-foto sama penulis-penulis ganteng, aku juga foto lagi sama Kakak cantik Nina Ardianti dan
ketemu untuk pertama kali sama Kak Yoana Dianika yang tambah cantik banget dengan jilbabnya.
Kak Yoana Dianika and Me
Dan hal yang bikin aku makin excited adalah pertemuanku -untuk yang pertama kalinya juga- sama Mba Monica Anggen, ramahnya itu loooh... subhanallah, padahal baru pertama ketemu dan sebelumnya emang sudah sapa-sapaan sama Fataya di facebook, tapi udah kelihatan banget carenya, sampe-sampe khawatir banget nanyain aku dan Fataya gimana pulangnya karena udah malem banget.

Kak Nina Ardianti and Me
Me and Mba Monica Anggen

Oh yeah.. Aku juga foto bareng dua editor plus penulis favoritku, Kak Christian Simamora dan Kak Windy
Ariestanty.
Me and Kak Windy
Mereka berdua itu karismatik banget menurutku. Tiap kali ketemu mereka di acara GagasMedia aku cuma bisa liatin mereka sampe kepala aku muter kanan-kiri. Apalagi waktu kemarin launching The Journeys 3, tiap kali ditanya kak Windy selalu ngeluarin jawaban yang WOW!! Quotable banget deh, kelihatan banget wawasannya luas dan kemampuan nulisnya emang oke!!

My Wish, yah moga aja aku bisa jadi bagian dari GagasMedia-Bukune, jadi editor GagasMedia/ Bukune setelah lulus kuliah nanti dan segera 'melahirkan' novel pertamaku di penerbitan favoritku ini. (amin...)

Me and Kak Christian Simamora *hug





Komentar