Wishful Wednesday #1

Sebelumnya aku udah sering liat button-nya dan postingan tentang wishful wednesday di blog-blog buku yang sering aku kunjungi. Tapi aku baru ngerti setelah ketemu blognya Kak Astrid, yang sekaligus juga host dari giveaway mingguan ini.

Ketika selesai baca peraturan giveawaynya, dua judul buku yang langsung muncul dipikiranku adalah dua buku yang belum lama ini terbit, yang ditulis dua penulis cowok, ganteng, dan dua-duanya favoritku, yaitu Versus karya Kak Robin Wijaya dan Rhapsody, novel kedua Kak Mahir Pradana, yang dua-duanya diterbitkan oleh GagasMedia.

Dari awal terbitnya, aku udah dibuat penasaran karena Kak Robin dan editornya, Kak Michan bilang di tweet-tweetnya kalo novel ini beda dari novel-novel Kak Robin sebelumnya. Bedanya apa? gimana? dari apanya yang bikin beda? Yah, aku bakal tahu deh kalo udah baca bukunya :p


Sinopsis Buku:

AMRI
“Perselisihan ini tidak akan pernah selesai. Dan aku tahu, kami akan selalu hidup dalam bayang-bayang pertikaian. Lalu, ini adalah cerita turun-temurun yang diwariskan dari generasi-generasi sebelum kami.”
  
CHANDRA
“Menjadi dewasa itu mengajarkan gue kalau hidup itu nggak pernah jadi lebih mudah. Lo harus siap menghadapi segala hal yang sama sekali nggak menyenangkan.

BIMA
“Saya berkutat dalam masalah mereka yang membenci perbedaan. Saya tidak sedang berusaha mencari kesamaan atau membuat persamaan agar kita bisa saling menerima. Saya berusaha hidup di antara itu semua. Hidup di antara perbedaan.”

Versus adalah kisah persahabatan tiga orang lelaki. Tiga orang muda yang punya sudut pandang dan prinsip masing-masing. Dengarkanlah baik-baik karena mereka akan mulai bercerita. Tentang perbedaan, kebersamaan, dan pemikiran yang satu.
aku biasa beli novel secara online di BukaBuku.com

Sementara Rhapsody udah memikat aku sejak pertama liat cover-nya di fanspage GagasMedia, ditambah judulnya yang unik.

Sinopsis Buku:
Hei, disebelah dunia bagian mana kau sedang berada?
Sudah bertahun-tahun kau dan aku mencari arah. Berkali-kali jatuh cinta pada selatan. Menaruh keraguan pada barat. Terus menunggu isyarat pada timur. Hingga utara pun sudah tak lagi kita percaya.

Sudah kujejaki banyak kisah, kutemui pula banyak luka. Ternyata, pada kisah kitalah harapan itu tetap ada.

Masih kuatkah kau dan aku berjalan? Atau, kali ini, mungkin pulang adalah jawaban.

Rhapsody at BukaBuku.com

Giveaway ini diselenggarakan oleh kak Astrid di blognya. Silahkan menuju TKP kalo ada yang tertarik ikut GA-nya


Komentar

  1. Penasaran sama kedua buku ini. Covernya kece

    Semoga terkabul ya, Aul

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, aku juga terpikat sama covernya :D

      amin.
      makasih udah mampir ke blog aku :)

      Hapus
  2. hua, giveaway nya kebetulan sudah selesai minggu lalu...tapi pantengin terus wishful wednesday karena pasti akan ada giveaway lainnya kok :)) semoga terkabul ya kedua wishnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mba Astrid...

      makasih udah mampir ke blog aku :D

      Hapus

Posting Komentar