[Review Novel] Best Friends Forever

Judul: Love United
Penulis: Orizuka
Editor: Putra
Perancang sampul: Zariyal
Penata Letak: Vidia Cahyani
Ilustrasi Sampul: Henny Indrianty, Mega Ashtari
Penerbit: Puspa Populer, Grup Puspa Swara
Tebal: 167+ iv hlm
Tahun Terbit: 2013 (cet. IV)
ISBN: 978-602-8287-76-0
Siapa yang tidak kenal dengan empat cowok keren SMA Athens? Jago bola, super tampan, plus punya otak alias pintar?!

Yeah, tebakan kalian benar. Sid, Cokie, Rama, dan Lando. Apa yang kira- kira terjadi pada mereka kali ini ya? Dihukum guru? Menang tanding bola? Atau dikejar cewek- cewek cantik? Hmm… mereka pengen cerita awal persahabatan mereka yang ternyata dimulai dari berkelahi.

Penasaran kan apa yang terjadi ketika Sid, Cokie, Rama, dan Lando sebelum menjadi empat sahabat yang gila sepak bola? Atau ingin tahu kisah empat cowok yang digilai cewek-cewek tersebut setelah terjangkit virus cinta?

Nah, di sini, Sid, Cokie, Rama, dan Lando akan membuka rahasia- rahasia yang selama ini off the record. Padahal, kisah mereka sangat berwarna kayak pelangi, penuh canda-tawa, juga tangisan yang mengharu-biru. Sinetron aja kalah! Hehehe. Shhhsssttt… ada cowok keren baru juga di sini. Penasaran? Cek langsung aja deh!
--------------------
Dalam seri ketiga ini, cerita yang disajikan bukan lagi lanjutan cerita seru dari dua seri sebelumnya. Seperti yang tertulis dalam blurb-nya, novel ini hanya mengisahkan tentang hal-hal yang melengkapi High School Paradise dan Love United, seperti awal persahabatan mereka, kisah awal percintaan Rama-Lara yang tidak dibahas dalam Love United, Sid yang harus menghadapi kenyataan kalau dia akan memiliki seorang adik, juga masalah adik Julia yang bertingkah aneh, juga seseorang dari masa lalu yang membuat Cokie kalut.

Ah, pokoknya seri ketiga ini bikin perasaan jadi nano-nano deh. Haru, tawa, juga air mata bercampur jadi satu.

Dan lagi, ada ilustrasi fantastic four beserta pasangannya yang cukup mewakili bayangan kita tentang mereka (tapi aku kurang suka sama ilustrasinya Sid L)

Ah pokoknya, nggak lengkap deh kalo belum baca seri ketiganya ini.

Komentar

  1. wuih...borongan bacanya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah baca seri pertamanya, ga bakal berenti baca sampe selesai seri ketiga, dijamin deh ka :p

      Hapus

Posting Komentar