[Review Novel] Love United

Judul: Love United
Penulis: Orizuka
Editor: Sari
Penata letak: Riswan Widiarto
Ilustrasi sampul: Mega & Henny
Penerbit: Puspa Populer, Grup Puspa Swara
Tebal: 220+ iv hlm
Tahun Terbit: 2013 (cet. II)
ISBN: 978-602-8290-86-9


Cinta memang berjuta rasanya.... Begitu juga sekarang yang terjadi pada Fantastic Four-nya SMU Athens, Cokie, Lando, Rama dan Sid.
Semuanya terkena demam 'Cinta', walau tentu saja nggak meninggalkan kegilaan mereka pada satu hal yang sama, SEPAKBOLA.
Awalnya sih mereka nggak sadar kalau terkena virus cinta. Jadi, pas sadar, beragam cerita seru mulai menghapiri mereka.
Si playboy Cokie harus berhadapan dengan demo para cewek yang patah hati. Lando yang pendiam sampai menangis ketika pujaan hatinya ke rumah. Beda lagi dengan Sid, Si imut yang berhadapan dengan cinta pertamanya, Amel, hingga harus 'perang dingin' dengan Julia. Jadi, Apakah virus cinta kali ini bisa mempersatukan cinta-cinta mereka? Atau masih ada yang patah hati gara-gara bertepuk sebelah tangan?
-------------------------

Rama, Lando, Cokie, dan Sid Cuma bisa gigit jari memandangi ruang klub sepak bola. Yah, klub sepak bola memang sudah boleh dibentuk, tapi karena mereka sudah duduk di kelas dua belas, mereka tidak diperbolehkan mengikuti ekskul apapun.
Namun disisi lain, mereka mulai terjangkit virus cinta…

Seri kedua dari novel High School Paradise ini baru pertama kali aku baca, supaya nyambung dengan jalan ceritanya, aku pun membaca ulang seri pertamanya (yaiyalaaah… kan pertama kali baca waktu SMP)

Jika di seri pertama tidak ditemukan sedikitpun kisah cinta, maka di seri yang kedua inilah kisah cinta fantastic four diulas eksklusif, hehehe

Sayangnya, dalam seri kedua ini sedikit sekali menyinggung soal bola, seolah-olah urusan tentang bola sudah berakhir sejak ekskul bola didirikan, dan hanya sesekali terselip adegan dimana mereka bermain bola, padahal dari awal dicerita sudah disebutkan bahwa mereka adalah penggila olahraga tersebut.

Selain itu, aku agak kasihan sama Rama, nggak banyak cerita yang dibahas tentang dia, meski diantara keempatnya cuma dia yang udah punya pacar, dan itupun baru diceritakan ditengah-tengah, tanpa ada kode apapun sebelumnya. Padahal tadinya aku kira dari keempat cowok ganteng itu dialah tokoh sentralnya.

Tapi dua hal tersebut nggak mengurangi minat bacaku terhadap buku ini.

Komentar

Posting Komentar