[Review Novel] Oppa & I: Love Missions

Judul: Oppa & I: Love Missions
Penulis: Orizuka & Lia Indra Andriana
Editor: NyiBlo
Desain cover dan illustrasi: Angelina Setiani
Penerbit: Haru
Tebal: 213+ iv hlm
Tahun Terbit: 2012
ISBN: 978-602-7742-09-3

Jae In:
Oppa.
‘Cinta’ itu sebenarnya apa?
Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
Katakan padaku, aku harus bagaimana?
Jae Kwon:
Jae In-a.
Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?
Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa! 
-------------------------

Setelah memutuskan berhenti dari klub sepakbola dan beralih menjadi dubber di stasiun TV KBS, kehidupan Jae Kwon berubah. Ia tidak lagi menjadi idola di sekolahnya, tidak hanya itu, kakak kelas yang disukainya pun menjauhinya. Dan perhatian beralih pada Seung Won yang kini terkenal berkat perannya dalam drama baru berjudul ‘When I Meet You.’

Sementara Jae In mulai beradaptasi dengan kehidupan barunya di Seoul. Ia juga sudah berteman akrab dengan Ha Neul dan Sa Ra, meski masih tetap introvert.

Masalah baru dalam keluarga juga dihadapi oleh dua bersaudara ini. Jae Kwon menerima pesan aneh dari appa yang berisi permintaan appa, agar Jae Kwon menjaga eomma dan Jae In. Pesan itu sontak membuat Jae Kwon kebingungan, ia jadi tidak berkonsentrasi dengan pekerjaannya sebagai dubber. Ditambah lagi akhir-akhir ini eomma juga tamak murung dan sering menangis.

-ooOOoo-

Di seri yang kedua ini, cerita lebih seru dengan konflik yang makin berkembang. Bukan hanya konflik keluarga Jae Kwon dan Jae In, tema cintanya pun semakin diangkat.

taken from lovesouthkorea.tumblr
Cobaan demi cobaan yang dialami keluarganya, membuat Jae Kwon berada dalam tekanan. Tapi pribadinya yang periang dan menyenangkan membuatnya tetap bisa menghadapi semuanya dengan senyuman.

Meskipun begitu, sisi meyebalkan Jae Kwon mulai muncul, dan bikin aku agak sebel sama si oppa satu ini. Dalam perkembangan karakternya, Jae Kwon jadi kayak abege labil yang ga konsisten sama cita-citanya. Kalau yang udah baca Oppa & I pasti tau (dan pasti bayangin) gimana besarnya impian Jae Kwon untuk jadi dubber. Tapi kok yah, pada akhirnya dia malah pilih… (baca sendiri bukunya :p)

Ketika baca novel ini secara reflex aku langsung terbayang drama-drama korea yang mengangkat tema keluarga (jiaaahhh… lagi-lagi kdrama, maklum pemirsah :D)

Oppa & I: Love Missions ini dikemas dengan sangat menarik. Ilustrasinya juga unyu-unyu banget. Dilihat dari cover-nya, jelas banget background dimana Jae Kwon dan Jae In sedang berdiri mewakili musim yang menjadi setting cerita. Bener-bener novel remaja yang manis.

Komentar

Posting Komentar