Jangan Ngaku GagasAddict Kalau belum Baca 11 Buku Ini!


Rasanya bahagia bisa turut memeriahkan ulang tahun GagasMedia yang ke-11. Meski baru merasa bisa disebut GagasAddict sejak 2013 lalu, tapi rasanya seperti udah bertahun-tahun jadi bagian dari GagasMedia. Just ask me whatever about Gagas! I know everything *Insya Allah*
Sepanjang tahun 2013 aku udah banyak membaca novel terbitan Gagas dari banyak penulis kebanggaan Gagas juga para penulis debutnya. Jadi, jangan kira aku nggak bisa kasih rekomendasi buku Gagas yang wajib kamu-kamu baca. Buat yang baru berminat baca buku *terutama novel* segera ke toko buku dan borong *atau beli satu-satu aja dulu* buku-buku ini. Dan kamu-kamu yang merasa pencinta Gagas, jangan ngaku GagasAddict kalo belum baca sebelas buku ini! *mata melotot*
Let Go by Windhy Puspitadewi
Novel yang mengawali perkenalanku dengan GagasMedia, aku bersyukur ditakdirkan membaca buku ini –meski ketika itu statusnya masih pinjem temen.– Rasanya sayang kalau kamu melewatkan novel ini, karena didalamnya, kamu nggak cuma menemukan kisah cinta dan persahabatan, tapi juga kehilangan sekaligus mengikhlaskan.
Montase by Windry Ramadhina 
Meski ini karya Mba Windry yang ketiga, tapi justru ini novel pertama yang kubaca. Berawal dari jatuh cinta dengan cover-nya yang cantik, tanpa membaca blurb-nya aku membawa novel ini pulang. Dan aku berterima kasih pada Om Jeffri Fernando yang telah menciptakan cover yang teramat indah ini, karena isinya tidak mengecewakan, kamu akan menemukan kisah cinta yang manis tentang pemuda dibalik kamera dan gadis berkepala angin. Oh ya, sekarang aku juga jadi penggemar Mba Windry, dan aku yakin, kamu pun akan.

The Truth About Forever by Orizuka
Siapa yang tidak kenal Orizuka? Penulis yang sudah menerbitkan lebih dari dua puluh novel remaja. Kamu bakal ketagihan baca karya-karyanya yang lain setelah baca satu saja novelnya. Tapi dalam novel berjudul menggoda ini, kamu akan menemukan sesuatu yang ‘lebih’ dari novel karyanya yang lain. Kamu akan berkenalan dengan Yogas dan Kana, dan kuberi tahu saja, kamu harus menyiapkan tisu untuk menghabiskan lembar demi lembar novel ini.
After Rain by Anggun Prameswari
Novel ini adalah debut pertama Mba Anggun. Lembar demi lembar kisah tentang Elang, Bara dan Seren akan membuat perasaanmu teraduk-aduk. Debut yang indah dari Mba Anggun, dan aku jamin setelah membacanya kamu akan menanti karyanya yang selanjutnya. Percaya saja dan segera ketoko buku dan bawa novel ini pulang! Masih belum yakin? Silahkan baca reviewnya disini.
Interlude by Windry Ramadhina
Novel ini belum lama rilis. Berkisah tentang seorang perempuan dan lelaki yang memiliki luka masa lalu. Selama membacanya, kamu akan diiringi dengan music jazz dan keindahan senja dari atap apartemen. Karya Mba Windry memang selalu penuh candu.
Coming Home by Sefryana Khairil
Kak Sefryana selalu menghadirkan kisah cinta yang manis dalam karya-karyanya. Namun dalam novel ini kamu juga akan sedikit dibuat dilema. Bertemu dengan masa lalu yang pernah sangat Amira cintai sekaligus membuat hatinya terluka. Cukup membacanya hingga usai maka kamu akan tau bagaimana rasanya.
London by Windry Ramadhina
Kamu akan diajak mengitari kota London ditengah rintik hujan. Gilang –dalam misinya mendapatkan cinta seorang gadis penuh mimpi­– akan menemanimu. Setelah membacanya, setiap kali melihat gadis cantik ditengah gerimis dan payung merah kamu akan selalu ingat pada novel ber-cover merah ini.
Cruise Chronicle by Ruwi Meita
Novel ini akan mengajakmu berlayar mengelilingi empat kota eksotis Eropa. Diskinya yang indah semakin menyempurnakan novel ini sehingga kamu sulit terlepas sebelum menyelesaikan novel ini hingga halaman terakhir.
All You Can Eat by Christian Simamora
Kamu akan bertemu kembali dengan pria berinisial J yang akan kembali membuatmu jatuh cinta. Cover-nya sangat ‘menggoda’ dan membuatmu tak ingin lama-lama memperhatikannya di rak toko buku, melainkan segera membawanya ke kasih *ihik :p.* Siap-siap saja untuk dibuat iri dengan keberuntungan Sarah.
Sweet Nothings by Sefryana Khairil
Ketika kamu membaca buku ini aku sarankan kamu menyiapkan kudapan manis untuk menyempurnakan waktu membacamu, karena kamu akan menemukan diski yang manis. Kisah tentang pastry chef dan wanita pemilik Sweet Sugar.
Refrain by Winna Efendi
Para remaja wajib baca novel Kak Winna yang fenomenal ini. sejak pertama kali terbit di tahun 2009 novel ini udah dicetak ulang sebanyak 17 kali *wow.* Novel ini sederhana, tentang cinta, dan persahabatan, memangnya apalagi yang lebih manis dari kedua tema itu. Aku bahkan berpikir, seluruh remaja di Indonesia ini sudah membacanya, dan ya, aku akan terkejut jika kamu bilang belum!

I have it all *tapi Let Go dan Cruise Chronicle sedang dipinjam*

Tidak perlu berterima kasih jika setelah membaca novel-novel yang kurekomendasikan ini kamu tidak merasa kecewa. Senang bisa membuat banyak orang menjadi GagasAddict. Dan maaf kalau nantinya kamu kecanduan novel-novel Gagas, karena aku pun sudah, dan ini tidak ada obatnya. 

Komentar